Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы продолжают рейды в рамках мониторинга доступной среды
20.09.2023, 11:11
214 Просмотров

Представители местного отделения партии «Единая Россия» провели очередной рейд в рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда». Зона внимания - часть торговых объектов посёлка 10 Октября.

Партийцы вторично ознакомились с организацией элементов доступной среды в здании, где размещается торговая точка «Артель» и почтовое отделение. Интерес был вызван тем, что в декабре в магазине «Артель» имеющийся пандус не соответствовал требованиям, был травмоопасным и не приемлемым для пользования.

С первого мониторинга прошел почти год, но пандус находится в таком же плачевном состоянии, помимо этого на пути к нему установили ещё и аппарат для продажи питьевой воды. Не улучшилось качество доступной среды и в почтовом отделении, но у жителей остается возможность вызвать сотрудника почтового отделения на дом и получить услугу удаленно.

Представители местного отделения партии и депутаты заглянули и на улицу Чайковского, которая стала новым местом притяжения клинчан. Здесь организации доступной среды уделено большое внимание, весь маршрут оборудован всем необходимым для людей с ограниченными возможностями и мамочек с колясками.

Координатор партпроекта в Клину Маргарита Винокурова отметила: «Хотелось бы, чтобы руководители частных магазинов задумывались об организации доступной среды и делали свои объекты доступными для всех категорий граждан. К сожалению, сегодня не все собственники задумываются о важности этого вопроса. В то же время муниципалитет уделяет большое внимание каждому общественному пространству и социальному объекту, чтобы провести работы и сделать тот или иной объект доступным для людей с ограниченными возможностями. Радует, что часть организаций, которые не могут быстро привести в надлежащее состояние пандус, нашли другое решение вопроса и готовы оказать заявителям всю необходимую помощь. Продолжим наши рейды и встречи с собственниками».