Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы и общественники встретились с представителями ТИКа по вопросам организации доступной среды
16.02.2024, 15:03
93 Просмотров

Очередное мероприятие рабочей группы проекта «Единая страна – доступная среда» местного отделения партии «Единая Россия» провели партийцы. Месяц остается до выборов Президента Российской Федерации уже сейчас многие люди с ограниченными возможностями здоровья задают вопросы о формах участия в выборах. Совместно с представителями ряда общественных организаций городского округа Клин представители местного отделения партии «Единая Россия» провели встречу с секретарем территориальной избирательной комиссии округа на тему обеспечения реализации избирательного права инвалидов на избирательных участках.

Все участки в нашем округе обеспечены условиями архитектурной доступности (стационарные пандусы, аппарели или адаптированные входы), за исключением 5 участков, где доступность в помещения участков будет обеспечена мобильными лестничными подъемниками. Кроме того, данные выборы пройдут и в цифровом формате – отдать свой голос можно будет онлайн, заранее подав заявление на Госуслугах. Регистрация на дистанционное голосование продлиться до 11 марта.

В случае, если человек с инвалидностью хочет проголосовать не по месту постоянной регистрации, а по месту фактического проживания, ведь кто-то живет за городом, кто-то временно проживает у родственников, то уже сейчас начался прием заявлений для голосования по месту нахождения.

Уже завтра начинают работать обходчики от участковых избирательных комиссий, которые будут информировать избирателей о днях голосования, возможных форматах, им можно задать все интересующие вопросы. Все обходчики будут одеты в специальную форму и иметь при себе удостоверение.

Депутат Совета депутатов городского округа Клин Вячеслав Хмельнов отметил: «В Клину на выборах любого уровня большое внимание уделяется организации голосования для людей с ограниченными возможностями. Комиссии всегда готовы прийти на помощь, участки оборудованы пандуса, для людей с ограниченными возможностями по зрению на УИКах есть азбука Брайля, на помощь приходят волонтеры, всегда остается возможность отдать свой голос вне помещения для голосования. А как мы знаем людям с ограниченными возможностями очень активны и всегда отдают свой голос, выборы Президента не станут исключением».