Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Он вернулся домой
06.11.2020, 09:09
562 Просмотров

В селе Шарино прошла церемония перезахоронения останков бойца Красной Армии Василия Лебедева, убитого 27 марта 1943 года под Брянском. Василий Лебедев уходил на войну из Клина и до 14 февраля этого года считался без вести пропавшим.

Брянское региональное отделение партии «Единая Россия» ведет активную деятельность в рамках партийного проекта «Историческая память» по проекту «Мы помним твой подвиг, России солдат». В рамках данного проекта 14 февраля в ходе полевой разведки у села Новоямское Севского района Брянской области поисковым отрядом «65 Армия» был найден ефрейтор Василий Иванович Лебедев, воевавший в 292 стрелковом полку 181 стрелковой дивизии 70-й армии Центрального фронта.

В День народного единства и православный праздник Казанской иконы Божией Матери Василия Лебедева похоронили на мемориале в деревне Шарино. В церемонии приняли участие внучка и правнучка бойца, жители, депутаты Совета депутатов округа и представители местного отделения партии «Единая Россия». Партийцы возложили цветы и венки к могиле солдата.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алена Сокольская отметила: «Он вернулся домой. Вернулся с полей сражений Великой Отечественной войны. Спустя 78 лет, в торжественной̆ обстановке, под оружейные залпы и звуки гимна останки ефрейтора Василия Лебедева обрели покой на родной земле. На церемонии присутствовали родственники погибшего — внучка Анна Бизяева и правнучка Галина. Все эти годы они бережно хранили память о своём герое. Спасибо за неравнодушие и преданность выбранному делу всем поисковым отрядам, благодаря которым останки героев вновь обретают свои фамилии, имена и звания, а родные и близкие узнают места их гибели. Теперь и родственники Василия Ивановича могут приехать на могилу и поклониться своему деду и прадеду».