Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Останки героя преданы земле в годовщину освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков
16.12.2020, 17:05
537 Просмотров

В годовщину освобождения Клина от немецко-фашистских захватчиков домой вернулся клинчанин, погибший на полях сражений Великой Отечественной войны. Федор Павлович Карасёв, уроженец села Селюхино Клинского уезда. Солдат числился без вести пропавшим с января 1942 года. Совсем недавно останки солдата нашли смоленские поисковики, а самое важное - нашли медальон, по которому определили имя, фамилию, дату и место рождения.

Вчера, 15 декабря, останки были преданы земле со всеми воинскими почестями и под залпы орудий. В рамках партийного проекта «Историческая память» в мероприятии приняли участие представители местного отделения партии «Единая Россия», депутаты Совета депутатов округа, члены фракции «Единая Россия». Перезахоронение прошло в Майданово, где жил и работал до ухода на войну Федор Павлович.

Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Марина Иванова отметила: «Спустя столько лет он вернулся домой с полей сражений. Символично, что в памятную дату освобождения Клина от немецко-фашистких захватчиков со всеми воинскими почестями Федор Карасев был предан земле в родном Клину, где он родился и работал до войны. Здесь живут его родственники, которые теперь знают, где захоронен герой Федор Карасев. Спасибо нашим солдатам за подвиг и мирное небо. Никто не забыт, ничто не забыто».