Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы ознакомились с организацией доступной среды
10.03.2022, 17:05
209 Просмотров

Партийцы округа в рамках партийного проекта «Единая страна - доступная среда» провели мониторинг объектов по доступности для маломобильных групп населения в районе Бородинского сада. Первым объектом стал магазин «Пятёрочка». Эта торговая сеть добросовестно и ответственно создаёт доступную среду на входе на торговые площади: пандусы, поручни есть в полном объёме, но на сей раз комиссия отметила, что пандус не расчищен от снега. В таком случае пандус считается не рабочим, номинальным. 

Также партийцы обратили внимание на здание поликлиники № 2. После ремонта здание обустроено пандусом согласно всем нормативам, есть поручни. Еще одним объектом в ходе мониторинга стал ресторан «Маленький Токио». 

Партийцы отметили, что доступная среда в данном объекте питания оборудована согласно нормам, людям с ограниченными возможностями на колясках можно свободно перемещаться по залу, а сотрудники ресторана предоставят удобные столики, чтобы времяпрепровождение было комфортным для всех участников процесса. 

Координатор партпроекта в Клину Маргарита Винокурова отметила: «Радует, что все чаще собственники задумываются о создании доступной среды на своих объектах и, что немало важно, все пандусы и поручни соответствуют необходимым требованиям. Персонал тех или иных заведений всегда готов прийти на помощь людям с ограниченными возможностями. Важно, чтобы собственники не забывали о том, что нужно не просто оборудовать доступную среду, но и содержать пандусы, расчищая снег и посыпая необходимой смесью от скольжения».