Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Памятная акция в День солидарности в борьбе с терроризмом прошла в Клину
05.09.2022, 11:11
260 Просмотров

Метро в Москве и Санкт-Петербурге, автовокзал в Волгограде, аэропорт Домодедово, жилые дома и колледж в Керчи, «Норд-Ост»…Но самый страшный теракт по своему масштабу и жестокости - это школа в Беслане.

Утром 1 сентября во время торжественной линейки террористы в школе Беслана захватили в заложники более 1100 человек. Почти три дня террористы удерживали заложников. В теракте погибли 334 человека, 186 из них - дети. Неслучайно, что именно 3 сентября в России - День солидарности в борьбе с терроризмом.

В субботу в Клину прошла традиционная памятная акция, в ходе которой участники зажгли лампады и почтили память погибших в терактах минутой молчания. В рамках партийного проекта «Историческая память» в акции приняли участие партийцы, молодогвардейцы, представители местного совета сторонников, просто жители округа.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алена Сокольская отметила: «Каждый год мы встречаемся в этот день на митинге в память о трагических событиях в Беслане в сентябре 2004 года. Вспоминаем о жертвах одной из самых страшных и бесчеловечных трагедий, которая потрясла весь мир. В эту скорбную дату мы вспоминаем жертв и других терактов: Будённовск, Первомайск, Волгоград. Терроризм - зло со звериным оскалом.Все вместе мы должны противостоять всем его проявлениям! Мы видим, что терроризм и экстремизм остаются угрозой для всего мира. Видим это в том числе и на Украине, где неонацисты активно используют тактику террористов против жителей Донбасса. Бьют по самым слабым – женщинам и детям. Их цель – посеять страх, оставить после себя выжженную землю. Но мы обязательно справимся с этим злом».