Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Перезахоронение советских воинов
31.10.2022, 16:04
176 Просмотров

Участникам поискового отряда «Подвиг» под руководством Павла Пустырева за несколько лет удалось найти и перезахоронить более полутора тысяч солдат, ценою жизней защитивших нашу страну от фашистских захватчиков, сотням из найденных удалось вернуть имена.

В пятницу еще девять солдат, погибших в 1941 году, обрели покой на мемориальном захоронении в селе Борщево, рядом со своими боевыми товарищами, которые погибли в боях под деревней Трёхденево в начале декабря 1941 года. Имена их неизвестны, подвиг их бессмертен.

После траурного митинга и панихиды останки красноармейцев, погибших, защищая подступы к Москве, с воинскими почестями были захоронены в братской могиле.

В рамках партийного проекта «Историческая память» в последний путь проводили бойцов и представители местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Клин.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алена Сокольская отметила: «Мы всегда будем помнить и славить тех, кто отдал свою жизнь, защищая нашу страну от фашизма в те далёкие годы. Тех, кто остается примером самопожертвования для их потомков – детей, внуков и правнуков. Для современных сынов Отечества, готовых повторить подвиг шагнувших в бессмертие воинов».