Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Еще одна «Парта Героя» появилась в Клину
25.03.2023, 08:08
215 Просмотров

Третья «Парта Героя» открылась сегодня в Новощаповской школе городского округа Клин. С 2007 года это учреждение носит имя Петра Едунова, в школе работает музей, где собраны материалы о жизни героя.

Петр Петрович родился в 1919 году в деревне Золино Клинского района Московской области. Во время Великой Отечественной войны Петр Едунов участвовал в оборонительных боях, в 1942 – 1943 годах сражался под Сталинградом, участвовал в разгроме окружённой в Сталинграде группировки противника. С весны 1943 года участвовал в освобождении Белгорода, Краснограда, Полтавы и Кременчуга. Отличился в Белгородско-Харьковской операции. 12 октября 1943 года при отражении очередной контратаки противника был дважды ранен, но не покинул поля боя. 8 июля 1944 года старшина был убит в результате налёта вражеской авиации. 

Вчера партийцы, представители местного совета сторонников, депутаты Совета депутатов округа и депутат Московской областной Думы Сергей Сретинский, школьники, юнармейцы в рамках партийного проекта «Новая школа» приняли участие в торжественном открытии «Парты Героя». На этой символичной парте собраны факты о Петре Едунове. Посидеть за ней смогут отличники, медалисты, победители олимпиад, ребята, которые отличились своими достижениями. 

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Алена Сокольская отметила: «Это уже третья «Парта Героя» в нашем округе. Этот проект позволяет привлечь внимание школьников к нашим героическим землякам, еще раз напомнить всем об их подвиге, героизме и отваге. Такая парта позволяет ребятам даже с самого юного возраста изучить информацию, а возможность посидеть за ней мотивирует ребят к новым победам и достижениям».